カテゴリ:社員のブログ / 投稿日付:2024/12/26 12:21
毎年恒例のタラバガニの季節がやってきました!
職場の恒例行事となっているタラバガニパーティー。
今年もご厚意にしていただいている方に大きなタラバガニを
頂き、みんなで楽しく味わいました。
解体は例年通り、頼れる事務さんが担当。
今年のカニも大きく、全長約100センチほどでした。
若いカニなのか甲羅が柔らかく、「今年は解体がとても楽だった」と
事務さんも満足そうでした。
解体の様子は当社公式X(旧Twitter)をご覧ください≫コチラ
しかし、小ぶりだからと侮ることなかれ。身は驚くほど太くてぎっしり詰まっていて、見た目以上の食べごたえ!口いっぱいに広がる甘みとプリプリの食感がたまりませんでした。
食べ方はいつも通り、シンプルにマヨネーズや酢醤油で。
素材の味が引き立つこの組み合わせはやっぱり最高ですね。
特に酢醤油で食べると、タラバガニの旨みがさらに際立ち、手が止まりませんでした。
みんなで美味しい時間を共有し、大満足のひととき。
今年もこうして恒例行事が無事に楽しめたことに感謝しつつ、来年もまたこの味に出会えるよう願っています!
来年もよろしくです!!!!!